Фотография готового блюда соуса бешамель с сыром
Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса бешамель, классические рецепты, классические соусы
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус Бешамель к фаршу и пасте, и сыр всегда запекала выложив на сам густой соус. Но я никогда не смешивала соус с сыром. Итак, все по-порядку.
Опытные кулинары говорят, что готовить соус Бешамель следует в сотейнике с толстым дном, только не алюминиевом - иначе соус получится не со сливочным, а с сероватым оттенком. Скажу честно, я готовила его и в сковороде, и в кастрюле из нержавейки. Всегда он получается отменным!
Итак, начинаем готовить соус Бешамель с сыром. Сливочное масло нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось. Кладем его в сотейник с толстым дном. На медленном огне расплавляем, не жарим, а расплавляем, чтобы масло не изменило цвет.
В расплавленное масло всыпаем муку.
Затем добавляем натертый мускатный орех.
Тщательно растираем, стараемся получить однородную массу. Постоянно помешивая, как бы обжаривая, запариваем муку. Вся эта процедура занимает не больше пары минут времени.
В горячую смесь медленно вливаем немного, меньше половины, холодного молока при постоянном помешивании. Самый лучший способ избежать комочков - это взбить соус блендером. Одна минута - и ни одного комочка. Можно смело доливать оставшееся молоко и ставить соус на огонь для варки.
Варить соус около 5 минут, постоянно помешивая. Вы увидите, как он густеет на глазах. Именно на этом этапе добавьте натертый сыр и варите, пока сыр весь не расплавится. К сожалению, я так увлеклась процессом, что фотографию всыпаемого сыра не сделала.
Солим и перчим белым перцем по вкусу.
Рекомендую прочитать мой рецепт "Соус Бешамель на сковороде", где более подробно описаны нюансы и секреты соуса.
Соус "Бешамель" с сыром готов. Прекрасная добавка к овощным и мясным блюдам.
Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ascasa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ascasa, спасибо за новый вариант соуса бешамель с сыром.
Нужно будет обязательно попробовать
Вы там знаете толк в еде :)
А я рискнула приготовить соус бешамель с грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ascasa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус бешамель с сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А что вы нашли в соусе бешамель с сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса бешамель с сыром
Спасибо большое за рецепт, ascasa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.