Соус бешамель с сыром

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса бешамель с сыром

Фотография готового блюда соуса бешамель с сыром

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса бешамель,  классические рецепты,  классические соусы

Готовим соус бешамель с сыром

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко – 0,5 л
  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль и белый перец – по вкусу
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Сыр - 200 г

Шаги приготовления

  1. О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус Бешамель к фаршу и пасте, и сыр всегда запекала выложив на сам густой соус. Но я никогда не смешивала соус с сыром. Итак, все по-порядку.

  2. Опытные кулинары говорят, что готовить соус Бешамель следует в сотейнике с толстым дном, только не алюминиевом - иначе соус получится не со сливочным, а с сероватым оттенком. Скажу честно, я готовила его и в сковороде, и в кастрюле из нержавейки. Всегда он получается отменным!

  3. Итак, начинаем готовить соус Бешамель с сыром. Сливочное масло нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось. Кладем его в сотейник с толстым дном. На медленном огне расплавляем, не жарим, а расплавляем, чтобы масло не изменило цвет.

  4. В расплавленное масло всыпаем муку.

    соус бешамель с сыром
  5. Затем добавляем натертый мускатный орех.

    соус бешамель с сыром
  6. Тщательно растираем, стараемся получить однородную массу. Постоянно помешивая, как бы обжаривая, запариваем муку. Вся эта процедура занимает не больше пары минут времени.

    соус бешамель с сыром
  7. В горячую смесь медленно вливаем немного, меньше половины, холодного молока при постоянном помешивании. Самый лучший способ избежать комочков - это взбить соус блендером. Одна минута - и ни одного комочка. Можно смело доливать оставшееся молоко и ставить соус на огонь для варки.

    соус бешамель с сыром
  8. Варить соус около 5 минут, постоянно помешивая. Вы увидите, как он густеет на глазах. Именно на этом этапе добавьте натертый сыр и варите, пока сыр весь не расплавится. К сожалению, я так увлеклась процессом, что фотографию всыпаемого сыра не сделала.

    соус бешамель с сыром
  9. Солим и перчим белым перцем по вкусу.

  10. Рекомендую прочитать мой рецепт "Соус Бешамель на сковороде", где более подробно описаны нюансы и секреты соуса.

    соус бешамель с сыром
  11. Соус "Бешамель" с сыром готов. Прекрасная добавка к овощным и мясным блюдам.

    соус бешамель с сыром

Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Ascasa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

arupsadlo
arupsadlo

Ascasa, спасибо за новый вариант соуса бешамель с сыром.
Нужно будет обязательно попробовать

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Вы там знаете толк в еде :)

omimatadr1981
omimatadr1981

А я рискнула приготовить соус бешамель с грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

idour1995
idour1995

Ascasa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Уралова Надя
Уралова Надя

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

galya85
galya85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус бешамель с сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

engidatou
engidatou

А что вы нашли в соусе бешамель с сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(

chuchina_73
chuchina_73

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса бешамель с сыром

kille1993
kille1993

Спасибо большое за рецепт, ascasa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты