Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.
Метки: простой рецепт соуса бешамель, рецепты на скорую руку, белый соус, рецепт европейской кухни.
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.
Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.
Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень довольна соусом бешамель белый! Благодарю за рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус бешамель белый — это очень вкусно!
Замечательный способ приготовления соуса бешамель с грибами. Мне так нравится!