Фотография готового блюда классического соуса бешамель
Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты за это время смесь слегка вспенится.
Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
Готовый соус посолите и поперчите.
Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.
Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю классический соус бешамель
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Спинко :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса бешамель с грибами?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классический соус бешамель суперрр!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Дорогая Спинко!!!
Приготовила классический соус бешамель мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Класс!
Приготовила классический соус бешамель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала классический соус бешамель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Спинко за твои рецепты.))))
Спинко, Рецепт просто прелесть!
Уже второй раз классический соус бешамель делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня приготовила классический соус бешамель,очень вкусно!
Спинко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Классический соус бешамель конечно на любителя.
Но понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт