Фотография готового блюда соуса бешамель классический
Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Саша, спасибо большое, за вкусный превкусный соус бешамель классический!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала соус бешамель классический только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус бешамель классический, оценили.
Я соус бешамель классический ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сегодня делала соус бешамель с грибами - замечательный рецепт.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!