Песто из чеснока с розмарином

14 отзывов | 
Рецепт песто из чеснока с розмарином

Фотография готового блюда песто из чеснока с розмарином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Под словом песто принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то песто от итальянского pestare (растирать) - это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу - холодному или горячему.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  рецепты на ужин,  чесночные соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим песто из чеснока с розмарином

Ингредиенты на десять порций

  • 20 крупных головок чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5 ст.л. оливкового масла экстра вирджин плюс еще немного
  • морская соль

Шаги приготовления

  1. Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.

  2. Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.

  3. Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30-40 мин проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.

  4. Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5-6 дней.

Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.

Недавно пробовала песто из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маша Дробыш
Маша Дробыш

Milanova_81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Сейчас буду готовить песто из чеснока с розмарином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

idrasit
idrasit

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

varya
varya

Сегодня приготовила, получилось песто из чеснока с розмарином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Будем пробовать!

umetereas
umetereas

Вот ещё нашла майонезный песто.

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать песто из чеснока с розмарином строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zoya84
zoya84

Отличный рецепт! Спасибо, milanova_81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Я приготовила сегодня песто из чеснока с розмарином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, milanova_81!

nina
nina

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила песто из чеснока с розмарином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Люда Анисина
Люда Анисина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lesya77
lesya77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Майонезный песто
Томатный песто