Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из баклажанов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.
Метки: несложный рецепт соуса тартар, рецепты на ужин, рецепты на новый год, вкусные соусы
Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.
Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.
Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.
Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.
Недавно пробовала соус тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Первый раз приготовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов!
Вислоцкая-СУПЕР!!!
Обалденно, вкусно! Вислоцкая, вы кудесница!
Спасибо Вислоцкая, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Может пригодится кому рецептик http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/steik-tartar. Просто и быстро.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вислоцкая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Столько восхищений от гостей!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличный рецепт! Спасибо, Вислоцкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо вам, Вислоцкая, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов уже имеются в наличии.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом стейком тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов!
Спасибо Вислоцкая за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!