Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

17 отзывов | 
Рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Фотография готового блюда стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из баклажанов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

Метки:   несложный рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  рецепты на новый год,  вкусные соусы

Готовим стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
  • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 крупная луковица шалота
  • 4-5 корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вустерский соус
  • оливковое масло экстра вирджин

Шаги приготовления

  1. Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

  2. Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.

  3. Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

  4. Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.

Недавно пробовала соус тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anseser
anseser

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

domit
domit

Первый раз приготовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов!
Вислоцкая-СУПЕР!!!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Обалденно, вкусно! Вислоцкая, вы кудесница!

Лида Милютина
Лида Милютина

Спасибо Вислоцкая, очень часто пользуюсь этим сайтом.

iraif
iraif

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Может пригодится кому рецептик http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/steik-tartar. Просто и быстро.

svetlana
svetlana

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Вислоцкая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Столько восхищений от гостей!

liza87
liza87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rotach
rotach

Отличный рецепт! Спасибо, Вислоцкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

raya
raya

Спасибо вам, Вислоцкая, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов уже имеются в наличии.

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dasha86
dasha86

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

esinin
esinin

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sicoryind
sicoryind

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом стейком тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов!
Спасибо Вислоцкая за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Похожие рецепты

Тартар из тунца
Пряный тартар
Пряный тартар

Соус Тартар

Тартар
Рецепт тартара

Соус Тартар