Тартар из сибаса с тархуном и малиной

7 отзывов | 
Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной

Фотография готового блюда тартара из сибаса с тархуном и малиной

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, холодильник
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт пряного тартара. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искуссной хозяйки вам точно достанется.

Метки:   несложный рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  вкусные соусы

Готовим тартар из сибаса с тархуном и малиной

Ингредиенты на четыре порции

  • #80 г филе сибаса
  • лимонная цедра – 2 г
  • листья тархуна – 1 г
  • соль – 2 г
  • оливковое масло Extra vergin – 5 г
  • черный перец по вкусу

Для глазури

  • малина – 100 г
  • глюкоза – 25 г
  • вода – 25 г
  • листовой желатин – 3 г
  • масла какао – 25 г
  • соль – 15 г

Шаги приготовления

  1. Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.

  2. Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.

  3. Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.

  4. Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.

Рецепт предоставлен Андреем Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.

Недавно пробовала соуса тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Загуменова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тартара из сибаса с тархуном и малиной.
Получилась вкуснятина!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Сегодня первый раз готовила тартар из сибаса с тархуном и малиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лида Милютина
Лида Милютина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

liza87
liza87

Обязательно приготовлю на днях

polina88
polina88

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тартар из сибаса с тархуном и малиной.

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/svekolny-tartar.

Похожие рецепты

Тартар из сельди
Тартар из мяса
Тартар из мяса

Соус Тартар

Тартар
Рецепт тартара

Соус Тартар