Фотография готового блюда ткемали из желтой алычи
Если нравится готовить соус ткемали посмотрите рецепт соуса ткемали из слив. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых, соус благополучно сохраняется без дополнительных консервантов ни уксус, ни лимонная кислота, ни стерилизация не нужны. В герметичном виде заготовка не теряет вкусовых качеств при комнатной температуре, и для запасов стандартная городская кладовая вполне подходит. Таким способом у нас готовят ткемали с участием сладких слив, из красной алычи, в итоге меняются оттенок и концентрация кислинки.
Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку.
Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь.
Варим первые 20 минут.
Продавливаем через дуршлаг и отделяем кожицу с косточками.
Возвращаем однородное пюре на огонь, увариваем следующие 10 минут без добавок. Затем всыпаем сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели, пробуем регулируем по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и варим последние 5-10 минут.
Наполняем соусом стерильные банки, укупориваем, остужаем без укутывания.
Храним грузинский соус ткемали из желтой алычи в кладовой, буфете. Открыв - оставляем на полке холодильника, подаем с птицей, мясом, хлебными лепешками приятного аппетита!
Недавно пробовала соус ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ткемали из желтой алычи!
10++++++
Это моя оценка.
Dzhalilova_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, за рецептик ткемали из желтой алычи. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - соус ткемали из алычи на зиму.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Первый раз делала ткемали из желтой алычи.
получилось то, что нужно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сделала сегодня ткемали из желтой алычи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Готовила вчера ткемали из желтой алычи по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!