Соус ткемали из алычи на зиму

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Фотография готового блюда соуса ткемали из алычи на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить соус ткемали посмотрите рецепт соуса ткемали из слив. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

Метки:   простой рецепт соуса ткемали,  рецепты на зиму,  простые соусы,  рецепт кавказской кухни.

Готовим соус ткемали из алычи на зиму

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Алыча — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 15-20 г
  • Хмели-сунели — 20 г
  • Острый перец молотый — 5 г

Шаги приготовления

  1. Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.

  2. Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.

    соус ткемали из алычи на зиму
  3. После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

    соус ткемали из алычи на зиму
  4. Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.

    соус ткемали из алычи на зиму
  5. По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.

    соус ткемали из алычи на зиму
  6. Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.

    соус ткемали из алычи на зиму
  7. Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!

    соус ткемали из алычи на зиму

Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.

Недавно пробовала соус ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
maiya80
maiya80

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

edindup
edindup

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

indat
indat

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yuliya84
yuliya84

Ой, liza72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

liza71
liza71

Liza72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yarymka_79
yarymka_79

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ася Кошка
Ася Кошка

Размещаю ссылочку на рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-v-multivarke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yanchuk_90
yanchuk_90

Liza72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус ткемали из алычи на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

anima1993
anima1993

А я готовила соус ткемали из алычи на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, liza72!!!

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Похожие рецепты

Сливовый соус Ткемали
Соус Ткемали
Рецепт соуса ткемали

Соус Ткемали