Если нравится готовить соус ткемали посмотрите рецепт соуса ткемали из слив. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.
Метки: простой рецепт соуса ткемали, вкусные соусы, рецепт грузинской кухни.
Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.
Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.
Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Недавно пробовала соус ткемали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Chaeva_98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит соус ткемали из алычи.
Большое тебе спасибо, chaeva_98, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обязательно приготовлю!
chaeva_98, спасибо!
Сегодня первый раз готовила соус ткемали из алычи на зиму. Даже волновалась немножко.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса ткемали из алычи не обходится!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса ткемали из алычи больше стало.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать соус ткемали из алычи, но вышло вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус ткемали из алычи уже полгода, все супер!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Замечательный рецепт, соус ткемали из алычи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))