Фотография готового блюда соуса ткемали сванский
Если нравится готовить соус ткемали посмотрите рецепт соуса ткемали из слив. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мне соус понравился, но для красоты соуса рекомендую готовить из красной алычи или других кислых слив.
Метки: простой рецепт соуса ткемали, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные соусы
Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до мягкости. Слить отвар через дуршлаг и алычу перетереть через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Помыть зелень, перец, обсушить, почистить чеснок. Измельчить зелень, перец, чеснок выдавить через чесночницу, выложить в кастрюлю с протертой алычей.
Кастрюлю с соусом поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Маня, огромное спасибо за соус ткемали сванский!
Получилось с первого раза.
Я давненько поглядываю на соуса ткемали сванский — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибочки Маня
попробуем обязательно
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Всем привет. Наткнулась на соус ткемали из алычи на зиму и он меня заинтересовал.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус ткемали сванский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Какая красота…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Маня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Делала соус ткемали сванский уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, Маня, очень вкусно!