Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода еще держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится еще богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь!
Метки: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп с копченостями, суп с ребрышками, рецепт украинской кухни.
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
Через час, можно достать все кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться еще на 30-50 минут.
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим еще. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала борщ с копчеными ребрышками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ с копчеными ребрышками. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот вам хорошая идейка - борщ на тушенке receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-na-tushenke, спасибо автору!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Необыкновенный рецепт борща с копчеными ребрышками!!!
Очень понравился состав борща с копчеными ребрышками, все отлично должно сочетаться!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ с копчеными ребрышками.
Раньше думала, что борщ с копчеными ребрышками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт борща с копчеными ребрышками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сегодня приготовила борщ с копчеными ребрышками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!