Борщ с копчеными ребрышками

17 отзывов | 
Рецепт борща с копчеными ребрышками

Фотография готового блюда борща с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода еще держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится еще богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с копченостями,  суп с ребрышками,  рецепт украинской кухни.

Готовим борщ с копчеными ребрышками

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 700 г
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1
  • бульон - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.

  2. Через час, можно достать все кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться еще на 30-50 минут.

    борщ с копчеными ребрышками
  3. А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.

    борщ с копчеными ребрышками
  4. Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.

    борщ с копчеными ребрышками
  5. Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

    борщ с копчеными ребрышками
  6. Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.

    борщ с копчеными ребрышками
  7. Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим еще. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!

    борщ с копчеными ребрышками

Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margarita98
margarita98

Делала борщ с копчеными ребрышками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rimma
rimma

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

gumerova_96
gumerova_96

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ с копчеными ребрышками. Вот я ему и приготовлю.

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yuliya84
yuliya84

Вот вам хорошая идейка - борщ на тушенке receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-na-tushenke, спасибо автору!

pokhiton_92
pokhiton_92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

oleelonge
oleelonge

Необыкновенный рецепт борща с копчеными ребрышками!!!

engidatou
engidatou

Очень понравился состав борща с копчеными ребрышками, все отлично должно сочетаться!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arina
arina

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

katsuro_87
katsuro_87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tomara
tomara

Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olga92
olga92

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ с копчеными ребрышками.
Раньше думала, что борщ с копчеными ребрышками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Спасибо! Беру в закладки.

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

mila83
mila83

Рецепт борща с копчеными ребрышками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

elizaveta87
elizaveta87

Сегодня приготовила борщ с копчеными ребрышками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Похожие рецепты