Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.
Метки: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп с мясом, суп с фасолью, рецепт русской кухни.
За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.
2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.
3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.
4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.
5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.
6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.
7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.
8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.
9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.
10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.
11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.
12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.
Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех.
Недавно пробовала борщ сибирский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Борщ сибирский с мясом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, Тася!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ сибирский с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-s-semechkami. Должно получиться вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ сибирский с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Тася, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Офигенно вкусно получается борщ сибирский с мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт
очень люблю борщ сибирский с мясом