Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем.
Метки: простой рецепт борща, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
Овощи слегка припустите на масле.
Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!
Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ
Комментарии к рецепту
Annayaki, спасибо вам огромное!!!
борщ с куриными крылышками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ с куриными крылышками-это моя мечта!)))
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила мужу борщ с куриными крылышками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
На сайте нашла борщ на тушенке просто ли приготовить?
Это не борщ с куриными крылышками, это просто бомба!!!
Я готовила борщ с куриными крылышками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ с куриными крылышками даже гости заказывают!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!