Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт свеклы с луком на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Метки: простой рецепт борща, рецепты на ужин, рецепты на зиму, свекольный суп
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Недавно пробовала перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ой...как вкусно!!! Обожаю свеклу на зиму для борща!!!!
Евгения, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свеклу на зиму для борща по этому простому рецептику.
Делала свеклу на зиму для борща уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Размещаю ссылочку на рецепт замороженной заправки для борща на зиму receptykulinarov.ru/supy/borsch/zamorozhennaya-zapravka-dlya-borscha-na-zimu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Евгения, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свекла на зиму для борща просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Евгения, спасибо за новый вариант свеклы на зиму для борща.
Нужно будет обязательно попробовать