Гаспачо классический

14 отзывов | 
Рецепт гаспачо классического

Фотография готового блюда гаспачо классического

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прохладный овощной суп с томатами, полезный низкокалорийный вариант для летней жары. Суп должен постоять в холодильнике как минимум 1 час, чтобы достаточно охладиться.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  быстрый суп

Готовим гаспачо классического

Ингредиенты на шесть порций

  • 85 г белого хлеба
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1/2 огурца
  • 250 г спелых пальчиковых помидоров
  • 15 г свежего базилика или петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 700 мл томатного сока
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду, отожмите хлеб и отложите.

  2. Крупно нарежьте перец, лук и огурец. Положите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в большую миску.

  3. Добавьте в комбайн крупно нарезанные помидоры и базилик (или петрушку), проверните, чтобы текстура была комковатой, не совсем однородной. Переложите в миску с овощным пюре.

  4. Добавьте в комбайн измельченный чеснок, уксус, хлеб и томатный сок. Проверните до однородности. Влейте в миску с овощной смесью и перемешайте.

  5. Приправьте черным молотым перцем по вкусу. Прикройте миску и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Жилякова
Вера Жилякова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

emiel1996
emiel1996

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyudochka
lyudochka

Я, как большая любительница гаспачо классического, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гаспачо классического выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Спасибо Кристина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

svetlana98
svetlana98

Красотищаа!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гаспачо классический — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кристина)))))

5lava
5lava

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гаспачо классического

itherin
itherin

Я тоже очень люблю гаспачо классического, и особенно предпочитаю моего гаспачо.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гаспачо классического!

asastarof1986
asastarof1986

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ingerimy
ingerimy

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо Кристина, ты меня спасла!!!

alena81
alena81

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гаспачо классического в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Похожие рецепты