Лагман по-среднерусски

15 отзывов | 
Рецепт лагмана по-среднерусски

Фотография готового блюда лагмана по-среднерусски

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман по среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп из баранины,  рецепт узбекской кухни.

Готовим лагмана по-среднерусски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • лук белый - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • редька - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Шаги приготовления

  1. А начнем готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой всем понятный и несложный набор.

  2. Разноцветный перец, а как же - надо штоба вместе с вкусно и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

    лагман по-среднерусски
  3. Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

    лагман по-среднерусски
  4. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

    лагман по-среднерусски
  5. Корне, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки - брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

    лагман по-среднерусски
  6. А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

    лагман по-среднерусски
  7. Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно, а так - в общем, измельчим.

    лагман по-среднерусски
  8. Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

    лагман по-среднерусски
  9. И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

    лагман по-среднерусски
  10. Ну и специи - приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ. Да. Ну и соль, конечно.

    лагман по-среднерусски
  11. Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

    лагман по-среднерусски
  12. Ребрышек возмем ягнячьих.

    лагман по-среднерусски
  13. И баранину.

    лагман по-среднерусски
  14. Ну вот. Вроде все и готово. А потому - растапливаем печку и. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До практически почернения. И выбросили потом.

    лагман по-среднерусски
  15. А пока все это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.

    лагман по-среднерусски
  16. И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

    лагман по-среднерусски
  17. А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

    лагман по-среднерусски
  18. И вынем его из казана до поры. И в это самое масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.

    лагман по-среднерусски
  19. Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

    лагман по-среднерусски
  20. И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

    лагман по-среднерусски
  21. А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

    лагман по-среднерусски
  22. И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

    лагман по-среднерусски
  23. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

    лагман по-среднерусски
  24. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

    лагман по-среднерусски
  25. Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

    лагман по-среднерусски
  26. И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

    лагман по-среднерусски
  27. Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

    лагман по-среднерусски
  28. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

    лагман по-среднерусски
  29. И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

    лагман по-среднерусски
  30. Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

    лагман по-среднерусски
  31. А раскладываем вот как. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

    лагман по-среднерусски
  32. Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

    лагман по-среднерусски

Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katya73
katya73

Я выбрала лагмана по-среднерусски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Иваныч, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

idour1995
idour1995

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vaulina_98
vaulina_98

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yelvina
yelvina

Рецепт супа лагман receptykulinarov.ru/supy/lagman/sup-lagman.

Юля Лиман
Юля Лиман

Это очень - очень вкусный рецепт!

erind1979
erind1979

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лагмана по-среднерусски.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Иваныч, что так же вкусно.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лагмана по-среднерусски!

onsucha
onsucha

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Я сделаю на Новый год!

Катя Яросова
Катя Яросова

Я обязательно на днях попробую твой вариант лагмана по-среднерусски

amazy1996
amazy1996

Сейчас буду готовить это чудо:)

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Лагмана по-среднерусски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лагмана по-среднерусски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yerbes_73
yerbes_73

Я слабо разбираюсь в лагмане по-среднерусски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты