Днестровская окрошка

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт днестровской окрошки

Фотография готового блюда днестровской окрошки

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

Метки:   простой рецепт окрошки,  куриный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим днестровскую окрошку

Ингредиенты на шесть порций

  • Пучок Укропа — 1 шт.
  • Сметана — 200-300 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • пучок Лука — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • Редис — 200 г
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Картофель — 4 шт.

Шаги приготовления

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

  2. 2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.

    днестровская окрошка
  3. 3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.

    днестровская окрошка
  4. 4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.

    днестровская окрошка
  5. 5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.

    днестровская окрошка
  6. 6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

    днестровская окрошка

В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.

Недавно пробовала окрошку с черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lerorof
lerorof

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

varya
varya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

vadruts1995
vadruts1995

Вязгина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт днестровской окрошки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Вязгина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

varya87
varya87

Посмотрела на фото днестровской окрошки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nadezhda86
nadezhda86

Делаю днестровскую окрошку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить окрошку с воблой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт днестровской окрошки меня выручил!

inga89
inga89

Спасибо за вкусный и красивый рецепт днестровской окрошки!

tanya88
tanya88

Впервые делала днестровскую окрошку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lashuner1994
lashuner1994

Делала днестровскую окрошку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой
Окрошка