Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень "уютное" блюдо для улучшения "осеннего" настроения:) из сезонных овощей.
Очень вкусно с тостами (особенно из ржаного хлеба) и тертым сыром.
Все перелить в кастрюльку, приправить травками, оливковым маслом и, разбавив 2-3 чашками очищенной воды, готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты "подружились" (до первых пузырьков).
Готовые слегка остывшие помидоры и чеснок очистить от кожуры. Все запеченные овощи (с образовавшимся соком) перемолоть в блендере.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Все овощи выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Запекать до готовности, около 40 мин (первернуть овощи после 20 мин запекания).
Помидоры - вырезать плодоножки; баклажан - отрезать плодоножку, нарезать кружками 1 см; морковь - почистить, нарезать небольшими кусочками; перец - удалить плодоножку, очистить от семян, разрезать пополам; чеснок оставить в кожуре.
Недавно пробовала рататуй из запеченных овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю уютный осенний супчик из запеченных овощей
Приготовила.
Едим.
Но от уютного осеннего супчика из запеченных овощей я ожидала бО'льшего!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления свекольника-пюре из запеченных овощей на кефире. Наверно я надолго у Вас.
Кульно
Попробую это блюдо. Спасибо!
И как у тебя все получается???
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант уютного осеннего супчика из запеченных овощей