Красные щи

9 отзывов | 
Рецепт красных щей

Фотография готового блюда красных щей

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей из щавеля на мясном бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из говядины,  рецепт русской кухни.

Готовим красные щи

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 1/2 кг
  • Белокочанная капуста 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Черный душистый перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Говядина с костями 1 кг
  • Томатная паста 1 банка
  • Морковь 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.

  2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.

  3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.

  4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.

  5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).

  6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.

  7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.

  8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.

  9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.

  10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20-30.

Я варю эти щи в кастрюле 3-4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью ) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!

Недавно пробовала щи с квашеной капустой и молодым щавлем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пурик Элла
Пурик Элла

Первый раз сделала сама красные щи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dariya
dariya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

А реально это кто-нибудь готовил?

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Несу свеженькое! Рецепт http://receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-s-bekonom, обязательно к ознакомлению).

vika
vika

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает красные щи, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

isedgou1985
isedgou1985

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Пладо Ира
Пладо Ира

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла красные щи. Вот я ему и приготовлю.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Посмотрела на фото красных щей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Я тоже делала красные щи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты