Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт грибного супа-пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот суп беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу. И не забудьте сделать сухарики с травами.
Метки: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, грибной суп, рецепт домашней кухни.
Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.
Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.
Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.
Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.
Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.
Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1 2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.
Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.
Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.
После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.
К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2 3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150 С. Идеально.
Недавно пробовала фасолевый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Делала душевный грибной суп-пюре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю душевный грибной суп-пюре!!!
Еще раз спасибо!!!
Karplyuk_79, замечательный рецепт душевного грибного супа-пюре!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суп пюре из шпината.
Karplyuk_79, спасибо большое, за вкусный превкусный душевный грибной суп-пюре!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела душевный грибной суп-пюре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Искала душевный грибной суп-пюре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, karplyuk_79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Karplyuk_79, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Душевный грибной суп-пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Karplyuk_79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!