Грибной суп-пюре на сливках

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного супа-пюре на сливках

Фотография готового блюда грибного супа-пюре на сливках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт душевного грибного супа-пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  грибной суп

Готовим грибной суп-пюре на сливках

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 60 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 800 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона — По вкусу (по желанию)
  • Грибы — 1 кг (2-3 вида)
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.

  2. 2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.

    грибной суп-пюре на сливках
  3. 3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.

    грибной суп-пюре на сливках
  4. 4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.

    грибной суп-пюре на сливках
  5. 5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.

    грибной суп-пюре на сливках
  6. 6. Влейте сливки, прогрейте и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.

    грибной суп-пюре на сливках
  7. 7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре на сливках

На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики это настоящее объедение!

Недавно пробовала суп-пюре из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Порошкова Ника
Порошкова Ника

Yetiturse, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Шленева Тома
Шленева Тома

Очень вкусно! Люблю грибной суп-пюре на сливках!

svetlana87
svetlana87

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tsopa_97
tsopa_97

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ersulol
ersulol

Замечательный способ приготовления супа-пюре креси. Мне так нравится!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Муж не любит грибной суп-пюре на сливках, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибной суп-пюре на сливках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yatsura_78
yatsura_78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибной суп-пюре на сливках. Вот я ему и приготовлю.

ideato
ideato

Спасибо, yetiturse!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибной суп-пюре на сливках как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты