Суп-пюре из кабачков со сливками

12 отзывов | 
Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Фотография готового блюда супа-пюре из кабачков со сливками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп-пюре из кабачков со сливками очень сытное и вкусное блюдо. Вы удивитесь узнав, что молодые кабачки можно использовать для приготовления не только вторых блюд и закусок. Из них получаются отличные супы со своим особенным и необычным вкусом. При выборе супов старайтесь выбирать небольшие тонкокожие кабачки, желательно, чтобы в них вообще не было еще семян, либо были, но очень маленькие.

Особенной нежности вкусу ароматного кабачкового супа-пюре добавляют сливки. Еще одной особенностью данного блюда является то, что оно не оставляет тяжести в желудке. Помимо этого, такой легкий летний супчик довольно-таки прост в приготовлении. Благодаря тому, что калорийность у кабачков крайне низкая, и при этом уровень содержания полезных веществ очень высок, данное блюдо придется по душе всем поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом вкуснейшего супа-пюре из тыквы со сливками в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  суп из кабачков

Готовим суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты на две порции

  • Кабачок молодой, 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала берем основный ингредиент супа-пюре молодые кабачки, тщательно моем и очищаем их. Если у вас не было возможности выбрать овощи без семян, то обратите внимание на их размер. Если они совсем маленькие, то их можно будет оставить, если речь идет о созревших семенах, то придется их удалить. Нарезаем кабачки, нарезка должна быть очень крупной.

  2. Теперь берем морковку, ее также потребуется очистить от кожуры, и крупно нарезать. Помимо этого еще нужно будет очистить чеснок и луковицу, однако не спешите ее нарезать, она должна остаться целой. Берем кастрюлю и помещаем туда все подготовленные овощи. Затем добавляем в емкость одну чайную ложку сахара и два либо три лавровых листочка. Заливаем это все литром воды. Доводим до кипения, после чего варим в течение двадцати минут на слабом огне, не снимая крышку. Спустя пять минут достаем лавровые листки. Извлекаем из воды кабачки и зубчики чеснока, после чего отправляем их в блендер. Там их потребуется измельчить до состояния пюре. Чтобы придать супу необходимую густоту, мы будем использовать отвар, так что от него не нужно избавляться.

    суп-пюре из кабачков со сливками
  3. Полученное кабачковое пюре переливаем в кастрюлю, после чего его солим и перчим по вкусу. Добавляем одну чайную ложку сливочного масла и три столовых ложки сливок. Сливки должны быть средней жирности. После этого полученную массу тщательно размешиваем и ставим на огонь. Теперь пришел черед овощного отвара. Постепенно вливаем его до образования желаемой густоты в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    суп-пюре из кабачков со сливками
  4. Варим суп-пюре из кабачков на слабом огне приблизительно в течение пяти минут. При этом не забывайте постоянно его помешивать. Снимаем готовый суп из кабачков с огня и накрываем крышкой. После этого он должен настояться хотя бы десять минут.

    суп-пюре из кабачков со сливками
  5. Теперь можно смело разливать блюдо по тарелкам или в пиалы. Чтобы сделать суп-пюре еще более привлекательным на вид, его можно украсить при помощи зелени, для этого отлично подойдет измельченная петрушка или сушеный зеленый лук. Чтобы придать особой пикантности блюду, добавьте в него немного молотого черного перца, но если вы планируете подавать его детям, то откажитесь от этой идеи.

    суп-пюре из кабачков со сливками
  6. Вот наш суп-пюре из кабачков со сливками и готов, остается лишь дополнить его сухарями или поджаренным белым хлебом, и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!

    суп-пюре из кабачков со сливками

Недавно пробовала суп-пюре из тыквы со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alamira
alamira

Спасибо большое!!!
очень понравилось суп-пюре из кабачков со сливками,легко и просто.
Искренне спасибо, Боча.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суп-пюре из кабачков со сливками, но вышло вкусно!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Я тоже обожаю суп-пюре из кабачков со сливками
но сама делала только один раз.

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Привет всем, случайно узнала о receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shpinata, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

alisa92
alisa92

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

katsuro_87
katsuro_87

Сделала по вашему рецепту суп-пюре из кабачков со сливками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sowhuthuc
sowhuthuc

Хороший рецептик! :)

lilya78
lilya78

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Суп-пюре из кабачков со сливками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

pavrusova_87
pavrusova_87

Отличный рецепт, спасибо огромное

senik_97
senik_97

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tonya
tonya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты