Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы любите болгарские перцы и томаты, то этот суп для вас. Особую вкусовую изюминку вносит. свежевыжатый апельсиновый сок. Этот суп хочется готовить и есть вновь и вновь. Рецепт от Анны Пустынниковой (с моими небольшими изменениями).
Метки: простой рецепт супа-пюре, домашние рецепты, куриный суп, рецепт кухни фьюжн.
Отжать сок из апельсинов. Перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости. Кожица должна обгореть. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
Перцы поместить в стакан блендера.
Добавить половину томатного сока и пюрировать.
Перелить пюре в сотейник, влить бульон, оставшийся томатный и апельсиновый сок, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. При подаче посыпать свежемолотым перцем и листиками тимьяна. Рекомендую.
Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за удивительные рецепты!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Kulinkovich_89, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из запеченных перцев с апельсиновым соком!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - суп-пюре с курицей.