Суп-пюре из сладкого перца

8 отзывов | 
Рецепт супа-пюре из сладкого перца

Фотография готового блюда супа-пюре из сладкого перца

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красный болгарский сладкий перец считается самым сочным, поэтому из него - или оранжевого - мы и сварим наш отменный суп-пюре, который всем придется по вкусу.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  вкусный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим суп-пюре из сладкого перца

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-550 г сладкого перца
  • 120 г риса (полстак.)
  • 250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • пучок пряной зелени на выбор
  • по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
  • соль
  • 100 мл оливкового масла

Шаги приготовления

  1. Собираясь готовить суп-пюре из сладкого перца, заранее, за сутки поставить брынзу вымачиваться в воде. Если же желание сварить этот суп настигло внезапно - брынзу используем, но суп - не солим.

  2. Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.

  3. Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.

  4. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.

  5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.

  6. Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.

  7. Суп закипел - накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.

  8. Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.

  9. Осталось только поперчить суп-пюре - и можно подавать. А если подаем не сразу - лучше подержать его до подачи в теплом месте.

  10. Жарким летним днем суп-пюре из сладкого перца вполне можно подать холодным.

Недавно пробовала суп-пюре с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

valentina
valentina

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nered1985
nered1985

Dzhalilova_89, рецепт замечательный, спасибо!

alanzet1980
alanzet1980

Dzhalilova_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

matrosova_75
matrosova_75

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anna
anna

Dzhalilova_89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Нашла рецепт свекольного супа-пюре, понравилось. Что думаете?

khvalina_80
khvalina_80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп-пюре из сладкого перца готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Похожие рецепты