Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт свекольника, куриный суп, свекольный суп
Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана Оливковый пляж Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в заливку к свекольному фрешу - красный винный уксус.
Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Редис порезать тонкой соломкой.
Вареный белок нарезать кубиками.
Желток натереть на мелкой терке.
Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
Мелко порезать зеленый лук.
В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить свеклу.
Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
Залить холодным свекольником.
Заправить хреном со сметаной.
Свекольник готов!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала свекольник с крапивой, огурцом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кульно
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свекольник с соленым огурцом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Первый раз в жизни решилась на свекольник с соленым огурцом и не получилось(((
Так обидно!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник с соленым огурцом по этому рецепту.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Добавила в закладки receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-s-ogurtsom-i-perepelinymi-yaitsami, чтобы потом не искать.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!