Хачапури из дрожжевого теста

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт хачапури из дрожжевого теста

Фотография готового блюда хачапури из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.

Метки:   простой рецепт хачапури,  красивые рецепты

Готовим хачапури из дрожжевого теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Брынза — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

  2. 2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

    хачапури из дрожжевого теста
  3. 3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

    хачапури из дрожжевого теста
  4. 4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

    хачапури из дрожжевого теста
  5. 5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

    хачапури из дрожжевого теста
  6. 6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

    хачапури из дрожжевого теста
  7. 7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

    хачапури из дрожжевого теста
  8. 8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

    хачапури из дрожжевого теста
  9. 9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

    хачапури из дрожжевого теста
  10. 10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

    хачапури из дрожжевого теста

Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.

Недавно пробовала хачапури из слоеного теста с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yelvina
yelvina

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

genda
genda

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lyolya75
lyolya75

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

valya
valya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inanalal
inanalal

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибо большое, за рецепт хачапури из домашнего слоеного теста! Обязательно приготовлю.

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Спасибо, очень понравилось оформление хачапури из дрожжевого теста!

dirond
dirond

Gala80, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

enasil1993
enasil1993

Хачапури из дрожжевого теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ebadirya
ebadirya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gala80

inanalal
inanalal

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты