Исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации

13 отзывов | 
Рецепт исторического итальянского хлеба pan marino в современной интерпретации

Фотография готового блюда исторического итальянского хлеба pan marino в современной интерпретации

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт хлеба белого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Думаю многие любят ароматный и душистый хлеб со всевозможными пряными травами, одной из такой трав является розмарин. Поэтому часто на вопрос "Какой хлеб печь", отвечаю "С розмарином". Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поблуждав по просторам интернета, наткнулась на рецепт исторического хлеба Pan Marino. Почему исторический., потому что готовился еще в 16 веке в одной из итальянский провинций Феррара при правлении дома Эсте (d'Este). Затем рецепт был утерян. Намного позднее один из хлебопеков города Феррара, читая исторические материалы о семье Эсте, решил возродить рецепт этого хлеба. Обязательными моментами в первоначальном варианте были: закваска, большое количество свежего розмарина, оформление хлеба в форме короны или форме звезды на вершине, опрыскивание крупной морской солью. Первоначальную рецептуру я изменила как по составу компонентов, так и по оформлению, потому что в 21 веке (в отличие от 16-го) на помощь пришла хлебопечка. Но техника никак не испортила вкус хлеба, а только сэкономила время!

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепт итальянской кухни.

Готовим исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 250 мл
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 450 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • розмарин - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в следующем порядке: вода, сухое молоко (можно использовать детскую смесь), оливковое масло, просеянная мука, мелко нарубленный розмарин, дрожжи, сахар, соль.

  2. Режим "Обычный", корочка "Средняя", буханка "Большая" (рассчитанная на 0,9-1,0 кг).

  3. После выпекания хлеб сразу достать из ведерка и дать остыть. Хотя удержаться и не попробовать его горячим невозможно)))))

Недавно пробовала хлеб со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за рецепт исторического итальянского хлеба pan marino в современной интерпретации, получилось!

umetereas
umetereas

Кляшева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

govzan_89
govzan_89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кляшева!!!

nika82
nika82

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Элла Курышева
Элла Курышева

Готовила исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nastenok
nastenok

Кляшева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

И как у тебя все получается??? Я пока пробую receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tichino приготовить.

yulyasha_87
yulyasha_87

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ebadirya
ebadirya

Не умею готовить в принципе вообще, а исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации съели за один присест!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Кляшева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Только что доела исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации!!! очень вкусно!!!

Похожие рецепты