Хлеб с медом и лавандой

11 отзывов | 
Рецепт хлеба с медом и лавандой

Фотография готового блюда хлеба с медом и лавандой

  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт кавказского хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине Свой хлеб и давно гуляет по просторам интернета.

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим хлеб с медом и лавандой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пшеничная мука 200 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • вода 350 мл
  • лаванда 1 ч.л.
  • мед жидкий 30 г
  • соль 10 г
  • мука цельнозерновая 300 г

Шаги приготовления

  1. Просеять оба вида муки.

  2. Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.

    хлеб с медом и лавандой
  3. Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.

    хлеб с медом и лавандой
  4. Мед развести в воде.

    хлеб с медом и лавандой
  5. Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.

    хлеб с медом и лавандой
  6. Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.

    хлеб с медом и лавандой
  7. Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут

    хлеб с медом и лавандой
  8. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.

    хлеб с медом и лавандой
  9. Завернуть углы к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.

    хлеб с медом и лавандой
  10. Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.

    хлеб с медом и лавандой
  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.

    хлеб с медом и лавандой
  12. Хлебу дать остыть.

    хлеб с медом и лавандой
  13. Приятного аппетита!

    хлеб с медом и лавандой

Недавно пробовала венский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pirsonsug
pirsonsug

А что вы нашли в хлебе с медом и лавандой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Опря Лиля
Опря Лиля

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хлеб с медом и лавандой.

dumporrin1973
dumporrin1973

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

katarina
katarina

Ну очень вкусно! Расскажу вам о хлебе из тичино. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

mutirisi
mutirisi

Бесподобный рецепт хлеба с медом и лавандой!!!
Все получилось, спасибо, Настасья!!!

achierofa
achierofa

Настасья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

owhera1980
owhera1980

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Настасья, большое спасибо за рецепт хлеба с медом и лавандой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты