Фотография готового блюда соммерсетского хлеба на сидре
Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кристина, рецепт замечательный! Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт соммерсетского хлеба на сидре очень вкусный. Так же часто готовлю банановый хлеб.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соммерсетского хлеба на сидре!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт соммерсетского хлеба на сидре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я недавно как раз делала соммерсетский хлеб на сидре.
Кристина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Когда делала соммерсетский хлеб на сидре и не сомневалась, что получится вкусно!