Маффины с цесаркой и беконом

15 отзывов | 
Рецепт маффинов с цесаркой и беконом

Фотография готового блюда маффинов с цесаркой и беконом

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маффинов,  легкие рецепты,  домашние маффины

Готовим маффинов с цесаркой и беконом

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 150 г филе цесарки (ножки, бедрышки, грудка)
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 170 г муки
  • 3 яйца цесарки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ч.л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Филе цесарки нарежьте очень мелкими кусочками. Очи-стите и очень мелко нарежьте лук. Чуть более крупно на-режьте бекон.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь, положите бекон и обжарьте его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть). Положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука, 10 минут. Добавьте цесарку и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

  3. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте цесарку с беконом и луком, тщательно перемешайте.

  4. Смажьте маслом 12 средних формочек для маффинов или 18 формочек поменьше. Разложите по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

  5. Выпекайте в разогретой до 180С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25-30 минут. Немного остудите на решетке и выньте из формочек. Подавайте теплыми

Если формы силиконовые, смазывать маслом их не нужно - готовые маффины и так легко будет вынуть

Недавно пробовала маффинов с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шленева Тома
Шленева Тома

Это очень - очень вкусный рецепт!

tedates2001
tedates2001

Сейчас буду готовить маффинов с цесаркой и беконом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

idesoun
idesoun

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Я уверенна, что receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-kabachkov многим понравиться!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tofong1988
tofong1988

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Я еще не делала маффинов с цесаркой и беконом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tomara
tomara

Прекрасный рецепт маффинов с цесаркой и беконом!
Лучше делать маффинов с цесаркой и беконом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nadya
nadya

Chekalina_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

touserond2003
touserond2003

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маффинов с цесаркой и беконом!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Спасибо за рецепт маффинов с цесаркой и беконом, он мне пригодился.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Спасибо за рецепт маффинов с цесаркой и беконом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

varya
varya

Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов с цесаркой и беконом
Спасибо за прекрасную идею

vera92
vera92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты