Фотография готового блюда сырников фруктовая змея
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
Метки: простой рецепт сырников, рецепты на скорую руку, рецепт русской кухни.
Базовые ингредиенты.
Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.
Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.
Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.
Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.
Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.
Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.
Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)
Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)
Как вам такие сырники?:) В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо - чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники. Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог. Все остальное - в пошаговом рецепте сырников "Фруктовая змея". Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! ;)
Недавно пробовала классические сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Vkysno, spasibo.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сырники фруктовая змея,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я привыкла готовить сырники.