Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.
Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.
Отсаживаем профитроли на протвень. Выпекаем около 40 мин при температуре 180-190 градусов
Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.
Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем
Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мммммммм, вкусняга какая!
Делаю гречневые профитроли с паштетом из дичи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А я делала гречневые профитроли с паштетом из дичи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт профитролей с шоколадом.
Rakhmanina_90, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спс за рецептик!!! =)
Нежно и оригинально!
спасибо, rakhmanina_90!
Прикольно получилось класс!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)