Фотография готового блюда консервации кабачковой икры на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огонька на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Метки: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!
Недавно пробовала грибочки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала консервацию кабачковой икры на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать консервацию кабачковой икры на зиму, но вышло вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Этот рецепт чем-то похож на лук зеленый на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/luk-zeleny-na-zimu. Я правильно поняла?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на консервацию кабачковой икры на зиму, если бы не доверяла рецептам Выштак на все 100%.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мама сделала консервацию кабачковой икры на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!