Консервация кабачковой икры на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Фотография готового блюда консервации кабачковой икры на зиму

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: Летние

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огонька на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

Метки:   простой рецепт заготовок,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  рецепт русской кухни.

Готовим консервацию кабачковой икры на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

  2. Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

    консервация кабачковой икры на зиму
  3. Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

    консервация кабачковой икры на зиму
  4. Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  5. Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  6. В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    консервация кабачковой икры на зиму
  7. Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

    консервация кабачковой икры на зиму

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Недавно пробовала грибочки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alanzet1980
alanzet1980

Сделала консервацию кабачковой икры на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать консервацию кабачковой икры на зиму, но вышло вкусно!

nadezhda85
nadezhda85

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

emiso
emiso

Этот рецепт чем-то похож на лук зеленый на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/luk-zeleny-na-zimu. Я правильно поняла?

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на консервацию кабачковой икры на зиму, если бы не доверяла рецептам Выштак на все 100%.

nadezhda
nadezhda

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yistin2001
yistin2001

Мама сделала консервацию кабачковой икры на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Алена Варваштян
Алена Варваштян

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nilovna_84
nilovna_84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты

Лук-порей на зиму
Перец на зиму