Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт малинового сока на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Морковная икра-отличная закуска и основа для супов, горячего!
Морковь - универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови-морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.
Метки: простой рецепт заготовок, домашние рецепты, рецепты на зиму
Готовим ингредиенты. Икра из моркови - это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.
Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.
Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.
Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.
Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!
Недавно пробовала хе из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Argushyan_99, рецепт морковной икры на зиму замечательный!
Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо!!!
морковная икра на зиму СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Argushyan_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Офигенно вкусно получается морковную икру на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в морковной икре на зиму. Посмотрите еще чесночную икру на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит морковную икру на зиму.
У меня морковная икра на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, argushyan_99 спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт! Спасибо, argushyan_99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Первый раз делала морковную икру на зиму.
получилось то, что нужно!
Argushyan_99, рецепт замечательный! Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковную икру на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, argushyan_99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
морковную икру на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить морковную икру на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!