Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огонька на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необычная витаминная заготовка, попробуй, очень полезно!
Свекольную ботву не зря заготавливают на зиму, ее можно использовать в приготовлении первых блюд, также можно добавлять в салаты и овощные рагу. Ботва содержит множество полезных витамин, даже больше чем сам корнеплод, употребляя ее в пищу можно принести огромную пользу организму. слишком плотные, опустите их в кипящую воду на 2 минуты
Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно.
Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем.
В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая.
Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой.
Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем.
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб.
Крепкого вам здоровья!
Недавно пробовала грибочки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ой, соскучилась что-то по свекольной ботве на зиму.
Приготовлю завтра)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Авсецина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Авсецина
Добавила в закладки сок из малины на зиму, чтобы потом не искать.
А реально это кто-нибудь готовил?
Авсецина, умничка!
Какой аппетитный рецептик свекольной ботвы на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Брависсимо!