Фотография готового блюда засолки белых грибов на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт малинового сока на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Полезная и вкусная заготовочка!
Белые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте срезать землистые части ножек.
Разрезать их на несколько кусочков, маленькие оставить целыми. Налить в кастрюлю немного воды (на один кг грибов - полстакана), посолить, добавить укроп, душистый перчик, гвоздику, листья смородины и лаврушку. Поставить все это на средний огонь, довести до кипения, и засыпать грибы.
После закипания варить в течении 25 минут на слабом огне, не забывая аккуратно помешивать 'супчик' и периодически снимать пенку. После варки сложить грибы на дуршлаг, но рассол не сливать, а пока отставить в сторону. Подготовить стеклянные банки небольшого объема, до этого обязательно промыть и простерелизовать их. Разложить приготовленные грибочки по банкам и залить рассолом. Закрыть их крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место для хранения.
Недавно пробовала засолку лука на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Надо попробовать приготовить засолку белых грибов на зиму
Kalyuk_76, большое спасибо за рецепт засолки белых грибов на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Kalyuk_76, сделала сегодня засолку белых грибов на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как вкусно! У меня муж любитель засолки белых грибов на зиму.
Обязательно попробуйте лук зеленый на зиму, это вкусно.