Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт баранины с баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette - лепешка), существует множество. Они могут быть с разной начинкой, тесто тоже не всегда одинаковое, но общее во всех галетах - характерная внешность: круглая, слегка неидеальная форма, открытая начинка, загнутые на начинку края теста. Все это лишь подчеркивает уютную домашнюю природу галеты. Эта вариация своим сочетанием овощей напоминает рататуй и одновременно подталкивает к дальнейшему развитию темы. Используйте любые сезонные овощи, травы и специи, чтобы создать свою идеальную галету.
Метки: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из помидор, закуски из сыра, закуска из кабачков, закуски из баклажанов, рецепт французской кухни.
Смешайте яйцо, масло и 60 мл теплой воды. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Теперь вылейте жидкую смесь в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см, посолите и слегка поджарьте с минимумом масла или вовсе без него. Отложите в сторону. Отдохнувшее тесто выложите на бумагу для выпечки.
Раскатайте тесто довольно тонким слоем (около 0,5 см). Удобнее всего раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки. Так скалка не будет прилипать, а тесто не порвется.
Нарежьте овощи кружками так же, как баклажаны. В центре раскатанного теста уложите овощи внахлест, по спирали, чтобы они чередовались друг с другом. Посолите, поперчите по вкусу. Учтите, что сыр тоже может быть соленым. Края оставьте свободными.
На овощи положите сыр. Загните края теста на начинку, формируя складки. Можно загибать вместе с листом бумаги, чтобы получилось аккуратнее.
Сбрызните галету оливковым маслом, посыпьте сухими или свежими травами.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Критерий готовности золотисто-коричневое тесто и подрумяненный сыр.
Перед нарезкой немного остудите, так будет вкуснее.
Недавно пробовала галету рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит галету с баклажанами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает галету с баклажанами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Люся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить галету с баклажанами по этому простому рецептику.
А я готовила галету с баклажанами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Люся!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею галеты с баклажанами.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный рецепт:)
Обожаю галету с баклажанами
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шурпы с баклажанами обязательно понравится.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать галету с баклажанами просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить галету с баклажанами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт галеты с баклажанами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Люся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно галета с баклажанами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Думаю, очень вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.