Фотография готового блюда тарта с семгой и шпинатом цветы за окном
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дорогие девочки, с праздником весны всех Вас, хочу преподнести Вам этот по-весеннему яркий и вкусный тарт. Я решила назвать его Цветы за окном, и как только я так решила, мне вспомнилась песня еще одной моей любимой группы, английского бэнда Travis, эту песню я последний раз слышала лет десять назад, она так и называется Flowers in the window. Так вот именно в день восьмого марта для меня открылся весь смысл этой песни, посвященной любимой одного из участников группы: Сейчас мы здесь и сейчас все хорошо, так далеко, и теперь настало время посадить новые семена и смотреть, как они растут, так здесь останутся расти цветы, когда мы уйдем. Девочки, я желаю Вам большого семейного счастья, чтобы ваши цветы радовали Вас и чтобы Вам хватало терпения с ними, чтобы можно было наслаждаться каждой минутой проведенного с ними времени!
Метки: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуски из рыбы
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
Сметану смешиваем с травами и солью.
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу (у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую тарт с семгой и шпинатом цветы за окном, это вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, onearendi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Тарт с семгой и шпинатом цветы за окном просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Тарт с семгой и шпинатом цветы за окном вкусняцкое блюдо, сама вишневый тарт готовлю.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да тарт с семгой и шпинатом цветы за окном так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
onearendi, спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер!
у меня нет слов .
Посмотрела на фото тарта с семгой и шпинатом цветы за окном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делаю тарт с семгой и шпинатом цветы за окном который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт интересный.
Попробую!