Безе классическое

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт безе классического

Фотография готового блюда безе классического

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим безе классическое

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.

  2. Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки.

  3. Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)

  4. Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

  5. Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

  6. Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

    безе классическое
  7. Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

    безе классическое
  8. На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

    безе классическое
  9. Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

    безе классическое
  10. Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

  11. Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

  12. Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

  13. Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)

    безе классическое
  14. Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

  15. Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)

    безе классическое
  16. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

  17. Приятного чаепития!

    безе классическое

Недавно пробовала безе мока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
rulolyi
rulolyi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tongo1971
tongo1971

Drobitskaya_74!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

korzukhina_83
korzukhina_83

А я делала безе классическое строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

ОЧ вкусно получилось)

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Безе классическое просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sofya88
sofya88

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить receptykulinarov.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze.

sethitsis1986
sethitsis1986

Супер задумка - буду заглядывать!

tomara
tomara

Ну и красота безе классическое!!!
Обязательно попробую сделать!

endongot1980
endongot1980

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Похожие рецепты