Ягодный мармелад на запеченных яблоках

13 отзывов | 
Рецепт ягодного мармелада на запеченных яблоках

Фотография готового блюда ягодного мармелада на запеченных яблоках

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт ягодного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма больше. Вместо стевии можно использовать обычный сахар его кладут в кипящее протертое пюре, в этом случае хорошо добавить и немного ванильного сахара или экстракта ванили.

Метки:   простой рецепт мармелада,  рецепт русской кухни.

Готовим ягодный мармелад на запеченных яблоках

Ингредиенты на двенадцать порций

  • крупные яблоки - 2 шт.
  • клубника замороженная - 150 г
  • замороженная вишня без косточек - 150 г
  • черная смородина замороженная - 150 г
  • агар-агар - 4 г
  • ванильная стевия - 1 ¼ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.

  3. Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.

    ягодный мармелад на запеченных яблоках
  4. Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито должно получиться 500 г ягодного пюре.

    ягодный мармелад на запеченных яблоках
  5. Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.

    ягодный мармелад на запеченных яблоках
  6. Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.

    ягодный мармелад на запеченных яблоках
  7. Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.

    ягодный мармелад на запеченных яблоках
  8. Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.

    ягодный мармелад на запеченных яблоках

Недавно пробовала мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valya75
valya75

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

pengend
pengend

Это было превосходно...
чуть ягодный мармелад на запеченных яблоках вместе с пальцами не слопала)

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

engarat
engarat

За рецепт спасибо

alina90
alina90

Уже второй раз ягодный мармелад на запеченных яблоках делаю.
Просто восхитительно.

pokhiton_92
pokhiton_92

Вкуснятина неописуемая!!!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Вечная классика, как мармелад из клубники, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

petrovich_81
petrovich_81

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Пурик Элла
Пурик Элла

Вкусно как у мамы!

rentinto
rentinto

Ягодный мармелад на запеченных яблоках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vera92
vera92

Первый раз сделала сама ягодный мармелад на запеченных яблоках.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ongesi
ongesi

Ягодный мармелад на запеченных яблоках просто вкусняшка!!!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Похожие рецепты