Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт рыбы в суфле из сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суфле, вкусные рецепты
Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Довести молоко до кипения.
В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1-2 минуты.
Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
Ложкой выложить массу по формочкам.
В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1-2 минуты.
Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
Недавно пробовала куриное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tuitsoos
Я делала суфле из голубого сыра и эстрагона.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Нашла в закладках рецепт суфле из свинины - обязательно надо попробовать.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Tuitsoos, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сижу сейчас, доедаю суфле из голубого сыра и эстрагона.
Очень вкусно, мне понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется суфле из голубого сыра и эстрагона!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!