Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

9 отзывов | 
Рецепт суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Фотография готового блюда суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт суфле,  рецепты на сковороде

Готовим суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 60 г
  • Кабачки 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вяленые помидоры 50 г
  • Козий сыр 100 г
  • Английская сухая горчица 1/4 чайной ложки
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

  2. Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

  3. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко, помешивая, и варите несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Охладите.

  4. Тем временем, в миске взбейте яичные белки в крепкую пену.

  5. В сковороду с кабачками добавьте желтки, нарезанные вяленые помидоры, две трети твердого козьего сыра6горчицу, немного соли и перца. Затем добавьте мягкий козий сыр и аккуратно введите белки. Разложите массу по формам и запекайте 15-20 минут. Охладите.

  6. Перед подачей, снова разогрейте духовку до 200 градусов. Извлеките суфле из форм и переложите на противень. Залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Подавайте с зеленым салатом.

Недавно пробовала лаймовое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idlollum
idlollum

Я недавно как раз делала суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Смаева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

omiompaye
omiompaye

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://receptykulinarov.ru/deserty/sufle/sufle-iz-svininy должно понравится.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tomara
tomara

Приготовила суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

idromed
idromed

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Смаева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

aleksandra95
aleksandra95

Я теперь просто обязана приготовить суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

sedou2002
sedou2002

Смаева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Похожие рецепты