Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт домашних эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Взбиваем белки до мягкой пены.
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее получившуюся массу.
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.
Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!
Недавно пробовала эклеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я сделала домашних низкоуглеводных маршмеллоус, все получилось очень даже..!
asofaly, спасибо большое!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Asofaly — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашние низкоуглеводные маршмеллоус будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашние гамбургеры.
Супер все получилось
Asofaly, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, рецептик замечательный
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашние низкоуглеводные маршмеллоус — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо asofaly)))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашним низкоуглеводным маршмеллоус!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус.