Фотография готового блюда фрикаделек из трески в томатно-базиликовом соусе
Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт фрикаделек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепт итальянской кухни.
Филе трески вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке или порубить в кухонном комбайне.
Добавить к фаршу соль, перец, сушеный укроп, желтки и приправу для рыбы.
Хлеб раскрошить, залить сметаной. Дать хлебу намокнуть и перетереть его руками в кашицу.
Добавить хлебную кашицу к фаршу.
Фарш хорошо перемешать.
Сыр нарезать кубиком 1х1 см.
Из столовой ложки фарша сформировать лепешку, в середину лепешки положить кубик сыра и скатать фрикадельку в форме шарика. Запанировать фрикадельки в муке.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать кубиком 1 х 1 см.
Базилик измельчить.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Помидоры добавить к луку и чесноку. Довести соус до кипения и кипятить в течении 2 минут.
Базилик, соль, сахар и перец добавить в соус. Довести соус до кипения.
На другой сковородке обжарить фрикадельки, до золотистого цвета.
Залить обжаренные фрикадельки соусом, довести до кипения и кипятить в течении 2 - 3 минут.
Недавно пробовала фрикадельки с макаронами в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фрикадельки из трески в томатно-базиликовом соусе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вот это ДААААА!!!
Kille1986, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мне очень понравился рецептик говяжьих фрикаделек в томатном соусе, хочу поделиться с вами.
Спасибо вам, kille1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фрикаделек из трески в томатно-базиликовом соусе уже имеются в наличии.
Очень люблю фрикадельки из трески в томатно-базиликовом соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.