Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

12 отзывов | 
Рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

Фотография готового блюда изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1027 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт кускуса с фрикадельками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт фрикаделек,  рецепты на сковороде,  рецепт европейской кухни.

Готовим изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста ореккьетте 500 г
  • Листовая капуста 200 г
  • Кедровые орехи 4 столовые ложки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Хлебные крошки 75 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.

  2. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваемна оливковом масле ссолью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.

  3. Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.

  4. Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем она понадобится позже!

  5. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.

  6. Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.

  7. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже кедровые орешки.

  8. Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тертого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.

  9. Подаем, немного посыпав тертым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!

Недавно пробовала макароны с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Крец Ира
Крец Ира

Делаю изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ebadirya
ebadirya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ogiri
ogiri

Рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и спагетти с фрикадельками по-итальянски.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

onduloul
onduloul

Как же аппетитно.

idonden
idonden

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками суперрр!!!

tonya
tonya

Я выбрала изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

govzan_89
govzan_89

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

usikova_72
usikova_72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arisha
arisha

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты