Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я знаю, что многие считают недопустимым добавление в долму томатов. скажу сразу, меня это не смущает, я попробовала сделать это блюдо по новому для себя, получилась долма в мультиварке в овощном соусе - необыкновенно ароматное, насыщенное, сочное блюдо! Домашним тоже очень понравилось, особенно в горячем виде с холодной сметаной. Хотя в таком варианте долму можно подавать и в качестве холодной закуске, разумеется, если фарш не был слишком жирным.
Метки: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в мультиварке
Фарш смешиваем с отварным рисом, нарезанными луком и зеленью, по вкусу приправляем солью и перцем.
Листья привариваем до изменения цвета.
Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки на листья.
Сворачиваем и укладываем слоями в мультиварку.
В комбайн кладем болгарский перец, помидоры и грузинский соус.
Взбиваем до однообразного овощного соуса.
Заливаем долму и выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем режим тушения на 40 минут, закрываем крышку.
В итоге получается дивно-ароматная, вкусная и сочная долма! Приятного аппетита!
Недавно пробовала долму рыбную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт долмы в мультиварке в овощном соусе - яркий, красочный и аппетитный!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Кира, спасибо за новый вариант долмы в мультиварке в овощном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Знакомая научила готовить долму узбекскую.
Отличный рецепт! Спасибо, Кира. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
Кира, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.