Фотография готового блюда нежной свиной рульки
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт нежной творожной запеканки с хрустящим шоколадным штрейзелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Получился очень нежный вариант свиной рульки. Приготовление ее включает несколько этапов: сначала она отваривается, затем маринуется толченой смесью специй (тмина, можжевельника, душистого и черного перца, соли), чеснока, помещается на время в духовку. Во время запекания периодически поливается смесью пива и меда.
Метки: простой рецепт мяса, рецепт немецкой кухни.
Помыть свиную рульку. Просушить полотенцем.
Морковь, репчатый лук почистить, разрезать лук и морковь на четвертушки. Специи поместить в ступку, растолочь на крупные части. Поместить рульку в 3-литровую кастрюлю.
Залить водой, добавить лавровый лист, морковь, репчатый лук, половину от указанного в ингредиентах количества специй, кроме тмина, морскую соль 0,5 ст. л., сахарный песок. Поставить кастрюлю на большой огонь, после закипания снять пену, убавить огонь до минимального, варить с открытой крышкой. Когда бульон выпарится до уровня свиной рульки, прикрыть крышкой и продолжать варить. Рулька должна быть прикрыта бульоном в течение всего времени варки. Время варки 2 часа. Выключить конфорку, закрыть кастрюлю плотно крышкой. Оставить до полного остывания.
Вынуть рульку и положить в форму для запекания. Мед (1,5 ст. л.) смешать с пивом. Чеснок почистить. Оставшиеся специи измельчить в ступке с солью, чесноком.
Духовку разогреть до 220 C. На рульку нанести ромбовидные надрезы, смазать специями, оставить на 25 минут.
Полить немного пивом с медом. Поставить форму с рулькой в духовку на 30 минут. Периодически поливать рульку пивом с медом. Минут за 15 до конца запекания смазать рульку 0,5 ст. л. меда.
Вынуть рульку из духовки, переложить на блюдо, сопроводить хреном, зеленью.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала нежную говядину в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила нежную свиную рульку, до этого просто готовила receptykulinarov.ru/salaty/salat-mimoza/nezhnaya-mimoza.
Уже второй раз нежную свиную рульку делаю.
Просто восхитительно.
Drofa_83, отличный рецепт нежной свиной рульки, все ингредиенты любимые.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежную свиную рульку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт нежной свиной рульки меня выручил!
Drofa_83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Готовится элементарно)
Drofa_83, спасибо за рецепт! Очень люблю нежная свиная рулька!