Нежная свиная рулька

13 отзывов | 
Рецепт нежной свиной рульки

Фотография готового блюда нежной свиной рульки

  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт нежной творожной запеканки с хрустящим шоколадным штрейзелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Получился очень нежный вариант свиной рульки. Приготовление ее включает несколько этапов: сначала она отваривается, затем маринуется толченой смесью специй (тмина, можжевельника, душистого и черного перца, соли), чеснока, помещается на время в духовку. Во время запекания периодически поливается смесью пива и меда.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепт немецкой кухни.

Готовим нежную свиную рульку

Ингредиенты на три порции

  • свиная рулька - 1300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • можжевельник ягоды - 8 шт.
  • пиво нефильтрованное - 250 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • перец черный горошком - ½ ч.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец душистый - 8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль морская - ⅘ ст.л.

Шаги приготовления

  1. Помыть свиную рульку. Просушить полотенцем.

  2. Морковь, репчатый лук почистить, разрезать лук и морковь на четвертушки. Специи поместить в ступку, растолочь на крупные части. Поместить рульку в 3-литровую кастрюлю.

    нежная свиная рулька
  3. Залить водой, добавить лавровый лист, морковь, репчатый лук, половину от указанного в ингредиентах количества специй, кроме тмина, морскую соль 0,5 ст. л., сахарный песок. Поставить кастрюлю на большой огонь, после закипания снять пену, убавить огонь до минимального, варить с открытой крышкой. Когда бульон выпарится до уровня свиной рульки, прикрыть крышкой и продолжать варить. Рулька должна быть прикрыта бульоном в течение всего времени варки. Время варки 2 часа. Выключить конфорку, закрыть кастрюлю плотно крышкой. Оставить до полного остывания.

    нежная свиная рулька
  4. Вынуть рульку и положить в форму для запекания. Мед (1,5 ст. л.) смешать с пивом. Чеснок почистить. Оставшиеся специи измельчить в ступке с солью, чесноком.

    нежная свиная рулька
  5. Духовку разогреть до 220 C. На рульку нанести ромбовидные надрезы, смазать специями, оставить на 25 минут.

    нежная свиная рулька
  6. Полить немного пивом с медом. Поставить форму с рулькой в духовку на 30 минут. Периодически поливать рульку пивом с медом. Минут за 15 до конца запекания смазать рульку 0,5 ст. л. меда.

    нежная свиная рулька
  7. Вынуть рульку из духовки, переложить на блюдо, сопроводить хреном, зеленью.

    нежная свиная рулька
  8. Приятного аппетита!

    нежная свиная рулька

Недавно пробовала нежную говядину в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inga89
inga89

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

amazy1996
amazy1996

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

polina88
polina88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

esinin1972
esinin1972

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила нежную свиную рульку, до этого просто готовила receptykulinarov.ru/salaty/salat-mimoza/nezhnaya-mimoza.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Уже второй раз нежную свиную рульку делаю.
Просто восхитительно.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Drofa_83, отличный рецепт нежной свиной рульки, все ингредиенты любимые.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежную свиную рульку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

erendeda2002
erendeda2002

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт нежной свиной рульки меня выручил!

2diesel
2diesel

Drofa_83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tatyana72
tatyana72

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

hedite
hedite

Готовится элементарно)

dasha
dasha

Drofa_83, спасибо за рецепт! Очень люблю нежная свиная рулька!

Похожие рецепты