Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовить ингредиенты.
Мясо очистить от жилок и пленок. Нарезать мясо и сало на небольшие кусочки. Приготовить фарш.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправить солью, перцем и зирой.
Все тщательно перемешать. На вкус хинкали влияет качество воды, поэтому следует использовать хорошую минеральную воду. Воды на 500 г мяса уйдет примерно 150 мл. Добавить воды столько, сколько сможет впитать в себя фарш.
Приготовить тесто из муки, соли и 150 мл воды.
Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. Разделить на 4 части. Успех хинкали зависит от количества слоев в тесте. Раскатывать каждую часть и складывать ее пополам, через раз посыпая мукой, снова и снова - хотя бы 10 раз. В идеале слоев должно быть около 20.
В результате получатся слоеные листы 3 мм толщиной.
В готовые листы немедленно завернуть фарш, чтобы тесто не сохло. Если вода от мяса успела отделиться, фарш нужно хорошенько перемешать.
Завернуть плотной гармошкой. В идеале у хинкали должно быть девятнадцать складок. Скрепленный мешочек закрутить в ту же сторону, что и складки. Излишек теста отрезать. Поставить хинкали на доску, образуется плоское дно. Потом будет удобнее есть. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут брюхом вверх, варить еще 3 минуты. Вынимать бережно!
К еде приступать немедленно! Приятного аппетита!
Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А что вы нашли в хинкали с минеральной водой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Хороший рецепт!!!
Есть новый рецепт грузинских хинкали.
Блюдо просто супер, готовила хинкали с минеральной водой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала сегодня хинкали с минеральной водой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хинкали с минеральной водой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Кристина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.