Феттучине с рагу по-неаполитански

10 отзывов | 
Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Фотография готового блюда феттучине с рагу по-неаполитански

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт итальянской кухни.

Готовим феттучине с рагу по-неаполитански

Ингредиенты на три порции

  • паста феттучине barilla - 250 г
  • томатный соус barilla basilico - 200 г
  • говяжья вырезка - 420
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 210 г
  • вино белое - 250 мл
  • чеснок - 2
  • соль морская - 2 г
  • итальянские травы - 10 г
  • перец черный молотый - 2

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.

  2. Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.

    феттучине с рагу по-неаполитански
  3. Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.

    феттучине с рагу по-неаполитански
  4. Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.

    феттучине с рагу по-неаполитански
  5. Тем временем сварите чуть твердые фетучини.

    феттучине с рагу по-неаполитански
  6. Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.

    феттучине с рагу по-неаполитански
  7. Фото мастера.

    феттучине с рагу по-неаполитански

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asilou
asilou

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Бридель Вита
Бридель Вита

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alonenerd
alonenerd

Я, как большая любительница феттучине с рагу по-неаполитански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне феттучине с рагу по-неаполитански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isedgou1985
isedgou1985

Хороший рецепт. Спасибо

pendang
pendang

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

estanomre
estanomre

Я сделаю его на Новый год!

ulyurded
ulyurded

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает феттучине с рагу по-неаполитански, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Феттучине с рагу по-неаполитански я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить грибное рагу.

Вита Семёновы
Вита Семёновы

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт феттучине с рагу по-неаполитански!!!

sonkina_75
sonkina_75

Мой самый любимый рецепт феттучине с рагу по-неаполитански!!!
Я тоже так готовлю!

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу