Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита.
Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.
Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.
Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.
Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.
Тем временем сварите чуть твердые фетучини.
Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.
Фото мастера.
Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я, как большая любительница феттучине с рагу по-неаполитански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне феттучине с рагу по-неаполитански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецепт. Спасибо
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я сделаю его на Новый год!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает феттучине с рагу по-неаполитански, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Феттучине с рагу по-неаполитански я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить грибное рагу.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт феттучине с рагу по-неаполитански!!!
Мой самый любимый рецепт феттучине с рагу по-неаполитански!!!
Я тоже так готовлю!